You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Jakarta Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gubernur Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional di Kalideres

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri peringatan Hari Disabilitas Internasional yang digelar di Panti Sosial Bina Grahita Belaian Kasih, Jalan Peta Utara No. 29 A Kalideres, Jakarta Barat, Rabu (6/12). 

Saya ingin mengajak untuk memberikan kepedulian dan kesempatan yang sama

Kedatangan Anies disambut meriah para warga binaan panti sosial yang menampilkan berbagai pentas seni dan budaya. 

Atlet DKI Boyong Lima Medali di Ajang Paralimpik

Dalam sambutannya, Gubernur DKI Jakarta, Anies mengajak seluruh pihak memberikan kesempatan yang sama kepada penyandang disabilitas dengan kesadaran dan rasa kasih sayang. 

"Saya ingin mengajak untuk memberikan kepedulian dan kesempatan yang sama, dan ini yang harus kita dorong," ujar Anies. 

Pemprov DKI, lanjut Anies, akan terus berupaya mewujudkan Jakarta menjadi kota layak bagi penyandang disabilitas dengan memfasilitasi prasarana dan sarana.   

Anies pun berharap kepada berbagai institusi termasuk swasta yang selama ini memberikan bantuan diteruskan. 

"Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada perusahaan yang selama ini melakukan kegiatan sosial termasuk berbagai organisasi dan klub yang secara langsung terlibat di dalam penanganan penyandang disabilitas," paparnya. 

Anies juga menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran Dinas Sosial DKI yang telah bekerja di balik layar untuk para penyandang disabilitas. 

"Mereka yang merawat para penyandang disabilitas bekerja sepenuh hati. Mengurusi dengan keikhlasan, karena ikatan profesional dan emosional terbangun. Kita beri apresiasi untuk mereka yang bekerja di panti sosial," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8644 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2564 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1271 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri